

Crema fría de maíz con gambas
PROGRAMA: 4X20
Ep: 207
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de maíz en conserva
- 2 dl de nata líquida o leche
- 6 dl de caldo de ave
- 50 g de almendra fileteada
- 150 g de gambas frescas
- Sal
- Aceite de ajo

Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es volcar el maíz, con su jugo, en el vaso de la batidora. Agregar el caldo y la nata o la leche.
Salar el conjunto y batir hasta obtener una crema. Si deseamos que sea más líquida incorporamos un poco más de caldo.
Pasamos la crema por el chino y reservamos.
Pelamos las gambas y las doramos en un poco de aceite de ajo.
Cuando las gambas estén listas añadimos las almendras a la sartén para que se doren ligeramente.
Servimos la crema de maíz en boles y añadimos un bouquet de gambas con almendras salteadas. Ponemos un cordón de aceite de ajo por encima.
Variante: si se desea se pueden añadir unas almendras a la crema de maíz antes de triturarla. La crema podemos tomarla fría o caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!