Crema fría de maíz con gambas
4X20 Ep: 207
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 207
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de maíz en conserva
- 2 dl de nata líquida o leche
- 6 dl de caldo de ave
- 50 g de almendra fileteada
- 150 g de gambas frescas
- Sal
- Aceite de ajo
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es volcar el maíz, con su jugo, en el vaso de la batidora. Agregar el caldo y la nata o la leche.
Salar el conjunto y batir hasta obtener una crema. Si deseamos que sea más líquida incorporamos un poco más de caldo.
Pasamos la crema por el chino y reservamos.
Pelamos las gambas y las doramos en un poco de aceite de ajo.
Cuando las gambas estén listas añadimos las almendras a la sartén para que se doren ligeramente.
Servimos la crema de maíz en boles y añadimos un bouquet de gambas con almendras salteadas. Ponemos un cordón de aceite de ajo por encima.
Variante: si se desea se pueden añadir unas almendras a la crema de maíz antes de triturarla. La crema podemos tomarla fría o caliente.
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