El Pozo

Crema fría de maíz con gambas
PROGRAMA: 4X20      Ep: 207
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de maíz en conserva
  • 2 dl de nata líquida o leche
  • 6 dl de caldo de ave
  • 50 g de almendra fileteada
  • 150 g de gambas frescas
  • Sal
  • Aceite de ajo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es volcar el maíz, con su jugo, en el vaso de la batidora. Agregar el caldo y la nata o la leche.


Salar el conjunto y batir hasta obtener una crema. Si deseamos que sea más líquida incorporamos un poco más de caldo.


Pasamos la crema por el chino y reservamos.


Pelamos las gambas y las doramos en un poco de aceite de ajo.


Cuando las gambas estén listas añadimos las almendras a la sartén para que se doren ligeramente.


Servimos la crema de maíz en boles y añadimos un bouquet de gambas con almendras salteadas. Ponemos un cordón de aceite de ajo por encima.


Variante: si se desea se pueden añadir unas almendras a la crema de maíz antes de triturarla. La crema podemos tomarla fría o caliente.


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