Crema fría de maíz con gambas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de maíz en conserva
2 dl de nata líquida o leche
6 dl de caldo de ave
50 g de almendra fileteada
150 g de gambas frescas
Sal
Aceite de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es volcar el maíz, con su jugo, en el vaso de la batidora. Agregar el caldo y la nata o la leche.

  3. Salar el conjunto y batir hasta obtener una crema. Si deseamos que sea más líquida incorporamos un poco más de caldo.

  4. Pasamos la crema por el chino y reservamos.

  5. Pelamos las gambas y las doramos en un poco de aceite de ajo.

  6. Cuando las gambas estén listas añadimos las almendras a la sartén para que se doren ligeramente.

  7. Servimos la crema de maíz en boles y añadimos un bouquet de gambas con almendras salteadas. Ponemos un cordón de aceite de ajo por encima.

  8. Variante: si se desea se pueden añadir unas almendras a la crema de maíz antes de triturarla. La crema podemos tomarla fría o caliente.