Crema fría de almendras tiernas con carne de cangrejos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Proteína marina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patas de cangrejos limpia (puede ser de lata, al natural, de alta calidad)
  • Huevas de trucha
  • Almendras tiernas
  • Aceite de almendras tostadas
  • Germinado de guisantes
  • Para la crema:
  • 100 g de almendras tiernas
  • 100 g de agua
  • 50 g de aceite de pepita de uva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Comenzamos haciendo la crema. En un robot de cocina ponemos las almendras y el agua. Lo trituramos todo y cuando tengamos una pasta ligera y homogénea, agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir con el fin de que emulsione y se monte ligeramente.


Una vez esponjosa la crema, la salpimentamos y reservamos unos minutos en el congelador.


En un plato colocamos la crema de almendras muy fresquita, seguido de la pata de cangrejo, las huevas de trucha y las almendras tiernas, mojados con el aceite de almendras tostadas, terminamos con germinado de guisantes.


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