Crema fría de almendras tiernas con carne de cangrejos
Por:
Susi Díaz

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Patas de cangrejos limpia (puede ser de lata, al natural, de alta calidad)
Huevas de trucha
Almendras tiernas
Aceite de almendras tostadas
Germinado de guisantes
Para la crema:
100 g de almendras tiernas
100 g de agua
50 g de aceite de pepita de uva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la crema. En un robot de cocina ponemos las almendras y el agua. Lo trituramos todo y cuando tengamos una pasta ligera y homogénea, agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir con el fin de que emulsione y se monte ligeramente.
-
Una vez esponjosa la crema, la salpimentamos y reservamos unos minutos en el congelador.
-
En un plato colocamos la crema de almendras muy fresquita, seguido de la pata de cangrejo, las huevas de trucha y las almendras tiernas, mojados con el aceite de almendras tostadas, terminamos con germinado de guisantes.