Crema fría de almendras tiernas con carne de cangrejos Por: Susi Díaz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Patas de cangrejos limpia (puede ser de lata, al natural, de alta calidad)
Huevas de trucha
Almendras tiernas
Aceite de almendras tostadas
Germinado de guisantes
Para la crema:
100 g de almendras tiernas
100 g de agua
50 g de aceite de pepita de uva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo la crema. En un robot de cocina ponemos las almendras y el agua. Lo trituramos todo y cuando tengamos una pasta ligera y homogénea, agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir con el fin de que emulsione y se monte ligeramente.

  3. Una vez esponjosa la crema, la salpimentamos y reservamos unos minutos en el congelador.

  4. En un plato colocamos la crema de almendras muy fresquita, seguido de la pata de cangrejo, las huevas de trucha y las almendras tiernas, mojados con el aceite de almendras tostadas, terminamos con germinado de guisantes.