Crema Fría de Aguacate con moluscos
4X20      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates
  • 1/4 puerro
  • 1/4 l de leche
  • 1 lata de almejas machas
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cocer el puerro durante 30 minutos en abundante agua con sal, escurrir y reservar.


Mientras, trituramos los aguacates con el caldo de las almejas, la leche, el limón y un poco de sal.


Debemos hacer la pipirrana de almejas con los pimientos y las cebollas picados; añadir las almejas e incorporar aceite de oliva y zumo de limón.


Por último, solo tenemos que mezclar.


Servir la crema con la pipirrana y los puerros.


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