Crema Fría de Aguacate con moluscos
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 aguacates
- 1/4 puerro
- 1/4 l de leche
- 1 lata de almejas machas
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de cebolla
- 1 dl de aceite de oliva
- 1/2 limón
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer el puerro durante 30 minutos en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
-
Mientras, trituramos los aguacates con el caldo de las almejas, la leche, el limón y un poco de sal.
-
Debemos hacer la pipirrana de almejas con los pimientos y las cebollas picados; añadir las almejas e incorporar aceite de oliva y zumo de limón.
-
Por último, solo tenemos que mezclar.
-
Servir la crema con la pipirrana y los puerros.