El Pozo

Crema de foie con quenefas de patata, boletus y manzanas chip

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mousse de foie
  • 3 dl de nata líquida
  • 4 dl de caldo de ave
  • 4 patatas asadas
  • 50 g de grasa de pato
  • 10 g de boletus edulis secos
  • Sal Maldón
  • Pimienta blanca
  • 1 manzana golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortar la manzana con mandolina en rodajas finas sin pelar ni descorazonar.


Bañarlas en un almíbar confeccionado con el agua y el azúcar disueltos y dejar secar en el horno templado hasta que estén secas y crujientes (1 hora aproximadamente)


Rehidratar los boletus edulis en agua caliente durante media hora como mínimo. Pasado este tiempo, escurrirlos bien y saltear con un poco de aceite o de grasa de pato.


Triturar la mousse de foie en el caldo y agregar la nata.


Calentar en un cazo durante 3 minutos en microondas.


Mientras tanto, pelar y trocear las patatas que habremos asado 6 minutos en el microondas al 100% de potencia. Aplastar con un tenedor y añadir la grasa de pato, sal y pimienta. Formar las quenefas y ponerlas en el centro del plato pinchadas con las manzanas chip y espolvorear de boletus salteados.


Servir muy caliente con la crema de foie.


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