Crema de foie con quenefas de patata, boletus y manzanas chip
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de mousse de foie
- 3 dl de nata líquida
- 4 dl de caldo de ave
- 4 patatas asadas
- 50 g de grasa de pato
- 10 g de boletus edulis secos
- Sal Maldón
- Pimienta blanca
- 1 manzana golden
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, cortar la manzana con mandolina en rodajas finas sin pelar ni descorazonar.
Bañarlas en un almíbar confeccionado con el agua y el azúcar disueltos y dejar secar en el horno templado hasta que estén secas y crujientes (1 hora aproximadamente)
Rehidratar los boletus edulis en agua caliente durante media hora como mínimo. Pasado este tiempo, escurrirlos bien y saltear con un poco de aceite o de grasa de pato.
Triturar la mousse de foie en el caldo y agregar la nata.
Calentar en un cazo durante 3 minutos en microondas.
Mientras tanto, pelar y trocear las patatas que habremos asado 6 minutos en el microondas al 100% de potencia. Aplastar con un tenedor y añadir la grasa de pato, sal y pimienta. Formar las quenefas y ponerlas en el centro del plato pinchadas con las manzanas chip y espolvorear de boletus salteados.
Servir muy caliente con la crema de foie.
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