Crema de foie con quenefas de patata, boletus y manzanas chip

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mousse de foie
  • 3 dl de nata líquida
  • 4 dl de caldo de ave
  • 4 patatas asadas
  • 50 g de grasa de pato
  • 10 g de boletus edulis secos
  • Sal Maldón
  • Pimienta blanca
  • 1 manzana golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortar la manzana con mandolina en rodajas finas sin pelar ni descorazonar.


Bañarlas en un almíbar confeccionado con el agua y el azúcar disueltos y dejar secar en el horno templado hasta que estén secas y crujientes (1 hora aproximadamente)


Rehidratar los boletus edulis en agua caliente durante media hora como mínimo. Pasado este tiempo, escurrirlos bien y saltear con un poco de aceite o de grasa de pato.


Triturar la mousse de foie en el caldo y agregar la nata.


Calentar en un cazo durante 3 minutos en microondas.


Mientras tanto, pelar y trocear las patatas que habremos asado 6 minutos en el microondas al 100% de potencia. Aplastar con un tenedor y añadir la grasa de pato, sal y pimienta. Formar las quenefas y ponerlas en el centro del plato pinchadas con las manzanas chip y espolvorear de boletus salteados.


Servir muy caliente con la crema de foie.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina