Crema de foie con quenefas de patata, boletus y manzanas chip Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de mousse de foie
3 dl de nata líquida
4 dl de caldo de ave
4 patatas asadas
50 g de grasa de pato
10 g de boletus edulis secos
Sal Maldón
Pimienta blanca
1 manzana golden
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortar la manzana con mandolina en rodajas finas sin pelar ni descorazonar.

  3. Bañarlas en un almíbar confeccionado con el agua y el azúcar disueltos y dejar secar en el horno templado hasta que estén secas y crujientes (1 hora aproximadamente)

  4. Rehidratar los boletus edulis en agua caliente durante media hora como mínimo. Pasado este tiempo, escurrirlos bien y saltear con un poco de aceite o de grasa de pato.

  5. Triturar la mousse de foie en el caldo y agregar la nata.

  6. Calentar en un cazo durante 3 minutos en microondas.

  7. Mientras tanto, pelar y trocear las patatas que habremos asado 6 minutos en el microondas al 100% de potencia. Aplastar con un tenedor y añadir la grasa de pato, sal y pimienta. Formar las quenefas y ponerlas en el centro del plato pinchadas con las manzanas chip y espolvorear de boletus salteados.

  8. Servir muy caliente con la crema de foie.