Crema de espárragos con dados de jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojos de espárragos
  • 2 vasos de agua o de caldo, según el sabor que le queramos dar
  • Sal
  • Un chorro de aceite de oliva virgen
  • Una loncha de jamón en tiras muy finitas

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos muy ligeros los espárragos y los metemos en agua con hielos para que no pierdan el color.


Los escurrimos y los metemos en la thermomix junto con el caldo o el agua, dependiendo del sabor que le queramos dar.


Trituramos y ponemos a punto de sal, lo emulsionamos con el chorro de aceite de oliva virgen, colamos y metemos en la nevera.


Servimos en un plato sopero muy frío. Por encima le añadimos espolvoreado el jamón en tiras muy finas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina