Crema de espárragos con dados de jamón
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 manojos de espárragos
- 2 vasos de agua o de caldo, según el sabor que le queramos dar
- Sal
- Un chorro de aceite de oliva virgen
- Una loncha de jamón en tiras muy finitas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos muy ligeros los espárragos y los metemos en agua con hielos para que no pierdan el color.
-
Los escurrimos y los metemos en la thermomix junto con el caldo o el agua, dependiendo del sabor que le queramos dar.
-
Trituramos y ponemos a punto de sal, lo emulsionamos con el chorro de aceite de oliva virgen, colamos y metemos en la nevera.
-
Servimos en un plato sopero muy frío. Por encima le añadimos espolvoreado el jamón en tiras muy finas.