Crema de zanahorias y jengibre Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de zanahorias
1 Cebolla
1 Patata mediana
1 cucharada de azúcar moreno
100 ml de zumo de naranja
30 g de jengibre fresco
1 l de caldo de verduras
Sal
Pimienta
1 cucharada de jengibre fresco
100 ml de leche de coco
Chips de zanahoria
Cebollino
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de operación trikini del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio nos prepara esta receta de Crema de zanahorias y jengibre. Una crema de verduras y hortalizas que nos vendrá estupendamente para disfrutar de un riquísimo plato mientras nos cuidamos.

  3. En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y reservamos.

  4. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y doramos la cebolla y la zanahoria. Cuando estén doradas, agregamos el azúcar a la sartén y vertemos el zumo para desglasar.

  5. Una vez desglasado, incorporamos el jengibre y el caldo de verduras. Si vemos que el caldo no cubre por completo las verduras, podemos añadir agua hasta que quede bien cubierto.

  6. Seguidamente, añadimos la patata y cocinamos durante unos 45 minutos tapado.

  7. Pasado ese tiempo, retiramos la sartén del fuego, salpimentamos y pasamos la mezcla por un chino hasta que obtengamos una textura de puré cremoso.

  8. Por otro lado, preparamos en un bol una mezcla de jengibre y leche de coco. Salpimentamos y reservamos.

  9. Servimos nuestra crema adornando con un montoncito de chips de zanahoria, un hilo de la crema de coco y jengibre y cebollino fresco.

  10. En el capítulo 140 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Ensalada de patatas, tofu y mejillones.