
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de zanahorias
1 Cebolla
1 Patata mediana
1 cucharada de azúcar moreno
100 ml de zumo de naranja
30 g de jengibre fresco
1 l de caldo de verduras
Sal
Pimienta
1 cucharada de jengibre fresco
100 ml de leche de coco
Chips de zanahoria
Cebollino
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En este capítulo de operación trikini del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio nos prepara esta receta de Crema de zanahorias y jengibre. Una crema de verduras y hortalizas que nos vendrá estupendamente para disfrutar de un riquísimo plato mientras nos cuidamos.
-
En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y reservamos.
-
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y doramos la cebolla y la zanahoria. Cuando estén doradas, agregamos el azúcar a la sartén y vertemos el zumo para desglasar.
-
Una vez desglasado, incorporamos el jengibre y el caldo de verduras. Si vemos que el caldo no cubre por completo las verduras, podemos añadir agua hasta que quede bien cubierto.
-
Seguidamente, añadimos la patata y cocinamos durante unos 45 minutos tapado.
-
Pasado ese tiempo, retiramos la sartén del fuego, salpimentamos y pasamos la mezcla por un chino hasta que obtengamos una textura de puré cremoso.
-
Por otro lado, preparamos en un bol una mezcla de jengibre y leche de coco. Salpimentamos y reservamos.
-
Servimos nuestra crema adornando con un montoncito de chips de zanahoria, un hilo de la crema de coco y jengibre y cebollino fresco.
-
En el capítulo 140 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Ensalada de patatas, tofu y mejillones.