Crema de vieira
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 diente de ajo
- 300 g de carne de vieiras
- ½ Cebolla
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharadita de harina
- 1 chorrito de nata líquida
- Sucedáneo de caviar
- Cilantro picado
- Caldo de pescado o verduras
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el ajo y la cebolla y los doramos en una olla con mantequilla. Incorporamos las vieiras, reservando dos para decorar, y regamos con el vino blanco. Salamos.
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Añadimos a la olla una cucharada de harina y mezclamos bien. Cubrimos con el caldo, cerramos la olla y cocinamos durante 6 minutos. Pasado el tiempo, abrimos y trituramos con ayuda de una batidora. Vertemos la nata líquida y mezclamos.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla, marcamos las dos vieiras que habíamos reservado.
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Emplatamos la crema y la terminamos con las vieiras salteadas.
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Decoramos con unas huevas y hojas de cilantro picado. Servimos.