Crema de viandas con gambitas confitadas y nieve de tomate
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 162

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 162

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de calabaza
  • 75 g de boniato o batata
  • 75 g de patata
  • 50 g de mantequilla
  • 35 g de nata líquida
  • 12 Gambas
  • 2 Guindillas pequeñas
  • 1 vaina de vainilla
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y troceamos en cachelos todos los tubérculos y los ponemos a cocer en agua con sal durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos.


Por otro lado, raspamos con un chuchillo la vaina de vainilla y mezclamos su pulpa con un chorrito de aceite de girasol. Reservamos.


Cuando los tubérculos estén listos, los disponemos en una cazuela con las guindillas, la mantequilla y terminamos de cubrir con el aceite de girasol. Dejamos confitar. 


Una vez que rompa a hervir, añadimos la nata para cortar la cocción. Rectificamos de sal y trituramos.


En una sartén con un chorrito de aceite marcamos las gambas peladas.


Emplatamos disponiendo las gambitas en el fondo del plato y colocamos la crema alrededor.


Terminamos con unas gotas de aceite de vainilla y servimos.


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