Crema de viandas con gambitas confitadas y nieve de tomate
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 162
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de calabaza
- 75 g de boniato o batata
- 75 g de patata
- 50 g de mantequilla
- 35 g de nata líquida
- 12 Gambas
- 2 Guindillas pequeñas
- 1 vaina de vainilla
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos en cachelos todos los tubérculos y los ponemos a cocer en agua con sal durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos.
Por otro lado, raspamos con un chuchillo la vaina de vainilla y mezclamos su pulpa con un chorrito de aceite de girasol. Reservamos.
Cuando los tubérculos estén listos, los disponemos en una cazuela con las guindillas, la mantequilla y terminamos de cubrir con el aceite de girasol. Dejamos confitar.
Una vez que rompa a hervir, añadimos la nata para cortar la cocción. Rectificamos de sal y trituramos.
En una sartén con un chorrito de aceite marcamos las gambas peladas.
Emplatamos disponiendo las gambitas en el fondo del plato y colocamos la crema alrededor.
Terminamos con unas gotas de aceite de vainilla y servimos.
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