Crema de viandas con gambitas confitadas y nieve de tomate Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de calabaza
75 g de boniato o batata
75 g de patata
50 g de mantequilla
35 g de nata líquida
12 Gambas
2 Guindillas pequeñas
1 vaina de vainilla
Aceite de girasol
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y troceamos en cachelos todos los tubérculos y los ponemos a cocer en agua con sal durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos.

  3. Por otro lado, raspamos con un chuchillo la vaina de vainilla y mezclamos su pulpa con un chorrito de aceite de girasol. Reservamos.

  4. Cuando los tubérculos estén listos, los disponemos en una cazuela con las guindillas, la mantequilla y terminamos de cubrir con el aceite de girasol. Dejamos confitar. 

  5. Una vez que rompa a hervir, añadimos la nata para cortar la cocción. Rectificamos de sal y trituramos.

  6. En una sartén con un chorrito de aceite marcamos las gambas peladas.

  7. Emplatamos disponiendo las gambitas en el fondo del plato y colocamos la crema alrededor.

  8. Terminamos con unas gotas de aceite de vainilla y servimos.