- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Mediterránea, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de calabaza
- 75 g de boniato o batata
- 75 g de patata
- 50 g de mantequilla
- 35 g de nata líquida
- 12 Gambas
- 2 Guindillas pequeñas
- 1 vaina de vainilla
- Aceite de girasol
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos en cachelos todos los tubérculos y los ponemos a cocer en agua con sal durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos.
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Por otro lado, raspamos con un chuchillo la vaina de vainilla y mezclamos su pulpa con un chorrito de aceite de girasol. Reservamos.
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Cuando los tubérculos estén listos, los disponemos en una cazuela con las guindillas, la mantequilla y terminamos de cubrir con el aceite de girasol. Dejamos confitar.
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Una vez que rompa a hervir, añadimos la nata para cortar la cocción. Rectificamos de sal y trituramos.
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En una sartén con un chorrito de aceite marcamos las gambas peladas.
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Emplatamos disponiendo las gambitas en el fondo del plato y colocamos la crema alrededor.
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Terminamos con unas gotas de aceite de vainilla y servimos.