El Pozo

Crema de sopa morisca con mollejas de cordero a la miel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 191
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa morisca:
  • 300 g de cebolla
  • 80 g de apio
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 110 g de garbanzos
  • 1,8 l de agua
  • 3 dientes de ajos
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de cilantro
  • 100 g de fideos
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Para las mollejas de cordero:
  • 300 g de mollejas de cordero blanqueadas
  • 60 g de cebolla
  • 60 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento verde
  • 2 granos de pimienta
  • 1 Clavo
  • 2 Bayas de enebro
  • 50 g de vino Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de miel
  • 90 g de caldo de carne
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.


En primer lugar, vamos a preparar la sopa morisca. Para ello, cortamos la cebolla y el apio en trozos pequeños y los rehogamos.


Vertemos el agua e incorporamos los garbanzos y los ajos. Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante una hora.


Mientras, preparamos las mollejas. Para ello, sofreímos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los pimientos picados, una pizca de sal, la pimienta, el clavo y las bayas. Incorporamos también las mollejas y el vino.


Una vez que el alcohol haya evaporado, mojamos con el caldo y cocinamos a fuego muy lento. 


Pasado el tiempo de cocción de los garbanzos, añadimos los fideos y cocinamos hasta que estén al dente.


Después, espolvoreamos un poquito perejil y cilantro fresco picado y apartamos del fuego. Trituramos y rectificamos de aceite y sal.


Cuando las mollejas estén tiernas, añadimos la miel y removemos.


Emplatamos la crema de sopa, disponemos encima las mollejitas y servimos.


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