Crema de sopa morisca con mollejas de cordero a la miel
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 191
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la sopa morisca:
- 300 g de cebolla
- 80 g de apio
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 110 g de garbanzos
- 1,8 l de agua
- 3 dientes de ajos
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cilantro
- 100 g de fideos
- 1 pizca de pimienta negra
- Para las mollejas de cordero:
- 300 g de mollejas de cordero blanqueadas
- 60 g de cebolla
- 60 g de pimiento rojo
- 60 g de pimiento verde
- 2 granos de pimienta
- 1 Clavo
- 2 Bayas de enebro
- 50 g de vino Pedro Ximénez
- 1 cucharada de miel
- 90 g de caldo de carne
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.
En primer lugar, vamos a preparar la sopa morisca. Para ello, cortamos la cebolla y el apio en trozos pequeños y los rehogamos.
Vertemos el agua e incorporamos los garbanzos y los ajos. Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante una hora.
Mientras, preparamos las mollejas. Para ello, sofreímos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los pimientos picados, una pizca de sal, la pimienta, el clavo y las bayas. Incorporamos también las mollejas y el vino.
Una vez que el alcohol haya evaporado, mojamos con el caldo y cocinamos a fuego muy lento.
Pasado el tiempo de cocción de los garbanzos, añadimos los fideos y cocinamos hasta que estén al dente.
Después, espolvoreamos un poquito perejil y cilantro fresco picado y apartamos del fuego. Trituramos y rectificamos de aceite y sal.
Cuando las mollejas estén tiernas, añadimos la miel y removemos.
Emplatamos la crema de sopa, disponemos encima las mollejitas y servimos.
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