- Claves
 
Ingr. prin.:Casquería 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para la sopa morisca:
 300 g de cebolla
 80 g de apio
 50 g de aceite de oliva virgen extra
 110 g de garbanzos
 1,8 l de agua
 3 dientes de ajos
 1 ramillete de perejil
 1 ramillete de cilantro
 100 g de fideos
 1 pizca de pimienta negra
 Para las mollejas de cordero:
 300 g de mollejas de cordero blanqueadas
 60 g de cebolla
 60 g de pimiento rojo
 60 g de pimiento verde
 2 granos de pimienta
 1 Clavo
 2 Bayas de enebro
 50 g de vino Pedro Ximénez
 1 cucharada de miel
 90 g de caldo de carne
 Aceite de oliva
- Preparación de la receta
 La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.
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En primer lugar, vamos a preparar la sopa morisca. Para ello, cortamos la cebolla y el apio en trozos pequeños y los rehogamos.
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Vertemos el agua e incorporamos los garbanzos y los ajos. Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante una hora.
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Mientras, preparamos las mollejas. Para ello, sofreímos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los pimientos picados, una pizca de sal, la pimienta, el clavo y las bayas. Incorporamos también las mollejas y el vino.
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Una vez que el alcohol haya evaporado, mojamos con el caldo y cocinamos a fuego muy lento.
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Pasado el tiempo de cocción de los garbanzos, añadimos los fideos y cocinamos hasta que estén al dente.
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Después, espolvoreamos un poquito perejil y cilantro fresco picado y apartamos del fuego. Trituramos y rectificamos de aceite y sal.
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Cuando las mollejas estén tiernas, añadimos la miel y removemos.
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Emplatamos la crema de sopa, disponemos encima las mollejitas y servimos.