

Crema de salmorejo cordobés
Y además cocinan Ep: 11
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Y además cocinan
- Episodio: 11
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de pan de miga dura
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 1 kg de tomates maduros
- 1 yema de huevo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 3 ó 4 cucharadas de vinagre de vino
- 2 Huevos frescos
- Jamón Serrano
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mojar la miga de pan en agua y dejarla reposar.
En el vaso de la Thermomix ponemos el pan empapado, el aceite de oliva, la yema, los tomates pelados, los ajos y el vinagre. Batimos durante unos diez minutos.
Mientras, cocemos los huevos con sal unos diez minutos en un cazo. Retiramos, dejamos enfriar, pelamos y partimos en trocitos.
Volcamos el salmorejo en un recipiente y lo dejamos reposar. Rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir lo distribuimos en cuencos y añadimos por encima de la crema los huevos y el jamón partido en trocitos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!