Crema de salmorejo cordobés
Y además cocinan      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pan de miga dura
  • 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 yema de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 3 ó 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 Huevos frescos
  • Jamón Serrano

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mojar la miga de pan en agua y dejarla reposar.


En el vaso de la Thermomix ponemos el pan empapado, el aceite de oliva, la yema, los tomates pelados, los ajos y el vinagre. Batimos durante unos diez minutos.


Mientras, cocemos los huevos con sal unos diez minutos en un cazo. Retiramos, dejamos enfriar, pelamos y partimos en trocitos.


Volcamos el salmorejo en un recipiente y lo dejamos reposar. Rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera.


En el momento de servir lo distribuimos en cuencos y añadimos por encima de la crema los huevos y el jamón partido en trocitos.


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