Crema de rúcula y parmesano con crujientes serranos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de rúcula
  • 50 g de albahaca fresca
  • 4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco
  • 2 cucharaditas de orégano fresco
  • 2 cucharaditas de romero
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 2 lonchas de jamón serrano normal
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 5 cucharadas de nata o leche
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de cebollino fresco

Preparación de la receta


Empezaremos por poner a cocer las verduras y especias, (la rúcula, albahaca, ajo, mantequilla, tomillo, orégano y romero) y triturarlo todo hasta que quede una crema. Salpimentamos.


Separarlo del fuego y añadir los 50 gramos de parmesano rallado y la nata o leche y batir de nuevo.


Mientras las lonchas de jamón se ponen en un plato entre 2 papeles absorbentes de cocina y se mete en el microondas durante 1-2 minutos dependiendo la potencia (tener cuidado porque se puede quemar).


Sacarlo y una parte desmenuzarlo y otra cortarlo en forma “galletas” o tiras para decorar la sopa, terminar con un poco de cebollino la decoración de los platos o cuencos.


Se puede tomar caliente o frío.
Opcionalmente : se puede añadir una patata en la cocción.


Foto del plato terminado:


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