Crema de rúcula y parmesano con crujientes serranos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de rúcula
50 g de albahaca fresca
4 dientes de ajo, pelados y picados
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de tomillo fresco
2 cucharaditas de orégano fresco
2 cucharaditas de romero
500 ml de caldo de verduras
2 lonchas de jamón serrano normal
50 g de queso parmesano rallado
5 cucharadas de nata o leche
Sal y pimienta
Ramitas de cebollino fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poner a cocer las verduras y especias, (la rúcula, albahaca, ajo, mantequilla, tomillo, orégano y romero) y triturarlo todo hasta que quede una crema. Salpimentamos.

    Separarlo del fuego y añadir los 50 gramos de parmesano rallado y la nata o leche y batir de nuevo.

    Mientras las lonchas de jamón se ponen en un plato entre 2 papeles absorbentes de cocina y se mete en el microondas durante 1-2 minutos dependiendo la potencia (tener cuidado porque se puede quemar).

    Sacarlo y una parte desmenuzarlo y otra cortarlo en forma “galletas” o tiras para decorar la sopa, terminar con un poco de cebollino la decoración de los platos o cuencos.

    Se puede tomar caliente o frío.
    Opcionalmente : se puede añadir una patata en la cocción.