Crema de puerros romántica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 puerros
  • 1 patata
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 litro caldo de pollo
  • 1/2 litro leche
  • 3/4 cucharadas aceite oliva virgen extra
  • 1 pizca sal y pimienta

Preparación de la receta


1- Picamos la cebolla fina y los puerros (de éstos sólo la parte blanca).
2- Troceamos también la patata ya pelada.
3- Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una cacerola hasta cubrir el fondo o un poquito más. Echamos la cebolla a pochar y los puerros.
4- Cuando la cebolla comience a transparentarse, añadimos la patata y lo dejamos rehogando todo unos 5 minutos más.
5- Después añadimos el caldo hirviendo sin dejar de remover.
6- Lo cocemos a fuego lento durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando.
6- Una vez cocido lo pasamos por la batidora y vamos añadiendo la leche y salpimentándola. Si se desea una crema aún más fina pasar por "el chino".
7- Ya batido lo echamos de nuevo a la cacerola y lo llevamos a hervir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadir unos picatostes por encima, rociarla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, e incluso si queremos darle un toque romántico y de color, como en este caso, colocar de manera estratégica una ramita de perejil y dos corazones de pimientos del piquillo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina