Crema de puerros romántica Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 puerros
1 patata
1 cebolla mediana
1/2 litro caldo de pollo
1/2 litro leche
3/4 cucharadas aceite oliva virgen extra
1 pizca sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. 1- Picamos la cebolla fina y los puerros (de éstos sólo la parte blanca).
    2- Troceamos también la patata ya pelada.
    3- Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una cacerola hasta cubrir el fondo o un poquito más. Echamos la cebolla a pochar y los puerros.
    4- Cuando la cebolla comience a transparentarse, añadimos la patata y lo dejamos rehogando todo unos 5 minutos más.
    5- Después añadimos el caldo hirviendo sin dejar de remover.
    6- Lo cocemos a fuego lento durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando.
    6- Una vez cocido lo pasamos por la batidora y vamos añadiendo la leche y salpimentándola. Si se desea una crema aún más fina pasar por "el chino".
    7- Ya batido lo echamos de nuevo a la cacerola y lo llevamos a hervir.