El Pozo

Crema de puerros con ostras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de nata líquida
  • 8 Ostras
  • 8 hojas hermosas de espinacas frescas
  • 25 cl de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, limpiamos y cortamos en rodajas los puerros, la cebolla y las patatas. Lo rehogamos todo con un chorro de aceite de oliva a fuego lento durante unos 10 minutos.


Incorporamos el caldo de pollo (o agua, en su defecto), la nata y dejamos hervir durante unos 20 minutos más.


Salpimentamos y trituramos con una batidora y pasamos la crema por un colador chino.


Abrimos las ostras y escaldamos las hojas frescas de espinaca en agua salada. Las enfriamos inmediatamente en agua con hielo.


Escurrimos las hojas de espinaca y hacemos paquetitos envolviendo la carne de las ostras con la espinaca.


Colocamos los paquetitos en un plato y los templamos durante 10 segundos en el microondas.


Servimos dos piezas por plato. Rociamos con la crema de puerros caliente y acabamos con un chorrito de aceite y una hoja de perifollo.


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