- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Puerros
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 600 ml de caldo de pollo
- 250 ml de nata líquida
- 8 Ostras
- 8 hojas hermosas de espinacas frescas
- 25 cl de aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, limpiamos y cortamos en rodajas los puerros, la cebolla y las patatas. Lo rehogamos todo con un chorro de aceite de oliva a fuego lento durante unos 10 minutos.
-
Incorporamos el caldo de pollo (o agua, en su defecto), la nata y dejamos hervir durante unos 20 minutos más.
-
Salpimentamos y trituramos con una batidora y pasamos la crema por un colador chino.
-
Abrimos las ostras y escaldamos las hojas frescas de espinaca en agua salada. Las enfriamos inmediatamente en agua con hielo.
-
Escurrimos las hojas de espinaca y hacemos paquetitos envolviendo la carne de las ostras con la espinaca.
-
Colocamos los paquetitos en un plato y los templamos durante 10 segundos en el microondas.
-
Servimos dos piezas por plato. Rociamos con la crema de puerros caliente y acabamos con un chorrito de aceite y una hoja de perifollo.