Crema de puerros con ostras Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Puerros
1 Cebolla
2 Patatas
600 ml de caldo de pollo
250 ml de nata líquida
8 Ostras
8 hojas hermosas de espinacas frescas
25 cl de aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, limpiamos y cortamos en rodajas los puerros, la cebolla y las patatas. Lo rehogamos todo con un chorro de aceite de oliva a fuego lento durante unos 10 minutos.

  3. Incorporamos el caldo de pollo (o agua, en su defecto), la nata y dejamos hervir durante unos 20 minutos más.

  4. Salpimentamos y trituramos con una batidora y pasamos la crema por un colador chino.

  5. Abrimos las ostras y escaldamos las hojas frescas de espinaca en agua salada. Las enfriamos inmediatamente en agua con hielo.

  6. Escurrimos las hojas de espinaca y hacemos paquetitos envolviendo la carne de las ostras con la espinaca.

  7. Colocamos los paquetitos en un plato y los templamos durante 10 segundos en el microondas.

  8. Servimos dos piezas por plato. Rociamos con la crema de puerros caliente y acabamos con un chorrito de aceite y una hoja de perifollo.