Crema de patata y maíz Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patata
½ puerro
200 g de maíz
1 litro de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
2 rebanadas de pan de molde congelado
Sal de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el puerro y lo doramos en una olla. Mientras pelamos y troceamos las patatas y las incorporamos.

  3. Añadimos el caldo de pollo y cocemos 20 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas. Agregamos el maíz, sazonamos y cocemos 5 minutos más.

  4. Trituramos.

  5. Quitamos los bordes del pan de molde y lo cortamos en tacos. Lo freímos en aceite de oliva. Cuando esté dorado lo retiramos y sazonamos con sal de ajo.

  6. Emplatamos la crema, ponemos por encima los croutons de pan y terminamos con unas gotas de aceite y unos germinados.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Guiso de pollo con castañas.