El Pozo

Crema de naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 237
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Naranjas
  • 6 hojas de gelatina
  • 3 yemas de huevo
  • 1 Limón sólo la ralladura
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de yogur griego
  • 200 g de nata líquida
  • 100 g de perlas de chocolate blanco

Preparación de la receta

Para comenzar, lavamos los cítricos con agua caliente y metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.


Cortamos una naranja a la mitad y la exprimimos, dejando el zumo en un bol. Rallamos la corteza de la otra naranja con la parte más fina del rallador, procurando no llegar nunca a la parte blanca.


Limpiamos la naranja que hemos utilizado para sacar zumo, reservando la corteza para utilizarla como recipiente.


Añadimos las yemas y el azúcar al bol con el zumo y mezclamos con ayuda de unas varillas. Las metemos en un recipiente metálico lo bastante hondo para ponerlas en la cacerola al baño maría.


Ponemos la mezcla al baño maría y añadimos las ralladuras de corteza de naranja y limón, sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia espumosa y ligera. Entonces, la quitamos rápidamente del fuego.


Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelvan.


Montamos la nata, removiendo enérgicamente con ayuda de unas varillas.


Vertemos en el cazo el yogur griego y la nata montada. Varillamos para conseguir una crema homogénea.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos que se enfríe en la nevera durante dos horas.


Llenamos con la crema de naranja las cortezas de naranjas que habíamos reservado.


Decoramos con unas pepitas de chocolate blanco y servimos.


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