Crema de naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 237
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Naranjas
- 6 hojas de gelatina
- 3 yemas de huevo
- 1 Limón sólo la ralladura
- 100 g de azúcar
- 300 g de yogur griego
- 200 g de nata líquida
- 100 g de perlas de chocolate blanco
Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos los cítricos con agua caliente y metemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Cortamos una naranja a la mitad y la exprimimos, dejando el zumo en un bol. Rallamos la corteza de la otra naranja con la parte más fina del rallador, procurando no llegar nunca a la parte blanca.
Limpiamos la naranja que hemos utilizado para sacar zumo, reservando la corteza para utilizarla como recipiente.
Añadimos las yemas y el azúcar al bol con el zumo y mezclamos con ayuda de unas varillas. Las metemos en un recipiente metálico lo bastante hondo para ponerlas en la cacerola al baño maría.
Ponemos la mezcla al baño maría y añadimos las ralladuras de corteza de naranja y limón, sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia espumosa y ligera. Entonces, la quitamos rápidamente del fuego.
Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla caliente para que se disuelvan.
Montamos la nata, removiendo enérgicamente con ayuda de unas varillas.
Vertemos en el cazo el yogur griego y la nata montada. Varillamos para conseguir una crema homogénea.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos que se enfríe en la nevera durante dos horas.
Llenamos con la crema de naranja las cortezas de naranjas que habíamos reservado.
Decoramos con unas pepitas de chocolate blanco y servimos.
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