Crema de melón fría

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Blanco de puerro 2ud.
  • Patatas 200gr.
  • Cebolla 1/2
  • Melon 300gr.
  • Melon cantalup 100gr.
  • Sal y pimienta blanca
  • Vino oporto
  • Agua o caldo de verduras 500ml.
  • Crema de leche
  • Mantequilla 50gr.
  • Aceite oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de melón fría:

1º-Lavar y cortar en juliana el puerro y la cebolla. 2º-Pocharlo en la mantequilla y sazonar. 3º-Pelar y cortar a media panadera las patatas y añadirla a la cebolla y el puerro. 4º-Añadir poco a poco el agua o caldo, y cocer durante una media hora, rectificando de sal. 5º-Añadir el melón limpio de semilla y cortado en dados pequeños. Dejar cocer 10 min. mas. 6º-Triturar y colarlo por un chino. Añadirle la crema de leche y volver a rectificar. Enfriar en frigorifico. 7º-Del melón de cantalup, formar bolas pequeñas y macerarlas en oporto rebajado con un poco de agua. PRESENTACION: Lo presentaremos en tazas de consomé con tres a cuatro bolas de melón macerado. Decorar con unas gotas de aceite.


Foto del plato terminado:


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