Crema de lombarda y manzana con brochetas de langostinos
Fiesta en casa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de col lombarda
  • 2 cebollas blancas, peladas
  • 1 manzana
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 200 ml de leche o nata líquida
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Guarnición
  • 8 langostinos
  • 1 diente de ajo, pelado
  • Tomillo seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar
  • Germinados de alfalfa, brócoli o cebolla

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de lombarda y manzana con brochetas de langostinos.

Elaboración


Pelamos los langostinos dejando las colas. Los introducimos en un bol con un poco de aceite, sal, pimienta, ajo rallado y tomillo. Reservamos.


Cortamos la lombarda en juliana gruesa, desechando el tronco central. Lavamos y escurrimos. Pelamos la manzana y troceamos junto con la cebolla.


Rehogamos las cabezas de los langostinos en una cacerola con aceite un par de minutos. Retiramos y desechamos. Añadimos la cebolla, la lombarda y la manzana, sazonamos y rehogamos un par de minutos más. Incorporamos el vino y dejamos evaporar a fuego fuerte. Regamos con el caldo y cocemos 20 minutos.


Trituramos, agregamos la nata líquida y mezclamos bien. Rectificamos de sal.


Ensartamos los langostinos en 4 brochetas (2 en cada) y los marcamos en una plancha, un minuto por cada lado.


Acabado del plato


Emplatamos la crema de lombarda con los langostinos y decoramos la superficie con un montoncito de germinados y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Trucos


Para decorar


Germinados de alfalfa, brócoli o cebolla


 



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