- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de col lombarda
- 2 cebollas blancas, peladas
- 1 manzana
- 100 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de verdura
- 200 ml de leche o nata líquida
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Guarnición
- 8 langostinos
- 1 diente de ajo, pelado
- Tomillo seco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Para decorar
- Germinados de alfalfa, brócoli o cebolla
- Preparación de la receta
Elaboración
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Pelamos los langostinos dejando las colas. Los introducimos en un bol con un poco de aceite, sal, pimienta, ajo rallado y tomillo. Reservamos.
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Cortamos la lombarda en juliana gruesa, desechando el tronco central. Lavamos y escurrimos. Pelamos la manzana y troceamos junto con la cebolla.
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Rehogamos las cabezas de los langostinos en una cacerola con aceite un par de minutos. Retiramos y desechamos. Añadimos la cebolla, la lombarda y la manzana, sazonamos y rehogamos un par de minutos más. Incorporamos el vino y dejamos evaporar a fuego fuerte. Regamos con el caldo y cocemos 20 minutos.
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Trituramos, agregamos la nata líquida y mezclamos bien. Rectificamos de sal.
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Ensartamos los langostinos en 4 brochetas (2 en cada) y los marcamos en una plancha, un minuto por cada lado.
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Acabado del plato
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Emplatamos la crema de lombarda con los langostinos y decoramos la superficie con un montoncito de germinados y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.