Crema de limón con macedonia helada y pistachos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ralladura de la piel un limón
150 ml de zumo de limón
150 g de azúcar
350 ml de nata para montar
100 g de fresas
100 g de kiwi
100 g de melocotón en almíbar
50 g de pistachos pelados
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es rallar la piel de un limón y exprimir el zumo de 3 limones para conseguir 150 ml de zumo de limón.

  4. Vertemos el zumo de limón en un cazo y lo llevamos al fuego con 150 g de azúcar. Calentamos hasta que esté bien disuelta.

  5. Disponemos de un bol con 350 ml de nata para montar. Sin dejar de remover la nata vamos incorporando poco a poco el zumo de limón sobre la nata. Cuando esté lista la mezcla la introducimos en la nevera y dejamos cuajar durante 2 horas.

  6. Seguidamente trituramos 100 g de fresas con un poco de zumo de limón. Vertemos en cubiteras y las congelamos. Repetimos este proceso con 100 g de kiwi y 100 g de melocotón en almíbar.

  7. Pasado el tiempo de congelación y de cuajo, picamos en trozos pequeños 50 g de pistachos pelados.

  8. Para terminar nuestra receta de crema de limón, colocamos los cubitos de frutas sobre la crema y espolvoreamos con los pistachos picados.

  9. En este episodio 83 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos. Además nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil.