Crema de lentejas con cardamomo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 304

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 304

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de lentejas cocidas en conserva
  • 3 vainas de cardamomo
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Yogur griego
  • Aceite de oliva virgen
  • 100 g de jamón ibérico
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite doramos la cebolla picada en juliana con el ajo y el cardamomo entrero y aplastado.


Después, incorporamos a la cazuela las lentejas escurridas y añadimos medio vaso de agua o un poco más dependiendo de la textura que queramos conseguir. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio con la cazuela destapada.


Cuando esté listo, retiramos del fuego y trituramos con un yogur griego. Pasamos por el chino.


Emplatamos, acompañamos con jamón ibérico picado, decoramos con unas hojas de cilantro. Y...¡A comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina