El Pozo

Crema de lentejas con cardamomo
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 304
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de lentejas cocidas en conserva
  • 3 vainas de cardamomo
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Yogur griego
  • Aceite de oliva virgen
  • 100 g de jamón ibérico
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite doramos la cebolla picada en juliana con el ajo y el cardamomo entrero y aplastado.


Después, incorporamos a la cazuela las lentejas escurridas y añadimos medio vaso de agua o un poco más dependiendo de la textura que queramos conseguir. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio con la cazuela destapada.


Cuando esté listo, retiramos del fuego y trituramos con un yogur griego. Pasamos por el chino.


Emplatamos, acompañamos con jamón ibérico picado, decoramos con unas hojas de cilantro. Y...¡A comer!


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