Crema de lentejas con cardamomo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de lentejas cocidas en conserva
- 3 vainas de cardamomo
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- 1 Yogur griego
- Aceite de oliva virgen
- 100 g de jamón ibérico
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite doramos la cebolla picada en juliana con el ajo y el cardamomo entrero y aplastado.
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Después, incorporamos a la cazuela las lentejas escurridas y añadimos medio vaso de agua o un poco más dependiendo de la textura que queramos conseguir. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio con la cazuela destapada.
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Cuando esté listo, retiramos del fuego y trituramos con un yogur griego. Pasamos por el chino.
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Emplatamos, acompañamos con jamón ibérico picado, decoramos con unas hojas de cilantro. Y...¡A comer!