Crema de lentejas con cardamomo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Cebolla
1 diente de ajo
250 g de lentejas cocidas en conserva
3 vainas de cardamomo
Cilantro fresco
Sal
Pimienta
1 Yogur griego
Aceite de oliva virgen
100 g de jamón ibérico
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite doramos la cebolla picada en juliana con el ajo y el cardamomo entrero y aplastado.

  3. Después, incorporamos a la cazuela las lentejas escurridas y añadimos medio vaso de agua o un poco más dependiendo de la textura que queramos conseguir. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio con la cazuela destapada.

  4. Cuando esté listo, retiramos del fuego y trituramos con un yogur griego. Pasamos por el chino.

  5. Emplatamos, acompañamos con jamón ibérico picado, decoramos con unas hojas de cilantro. Y...¡A comer!