Crema de hinojo

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de bulbos de hinojo
  • 150 g de patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 8 dl de leche
  • 4 dl de nata líquida
  • 50 g de mantequilla
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

- Lavar y cortar los hinojos, las patatas, la cebolla y la zanahoria, en trozos pequeños.
- Poner aceite en una cazuela e incorporar la cebolla y la zanahoria. Salpimentar.
- Agregar el hinojo y la patata. Añadir la mantequilla y los tallos de cebollino.
- Incorporar la leche (si vamos a tomar la crema caliente; la echaríamos fría de lo contrario).
- Triturar, echar un poco de nata, dar unos golpes de varilla y servir.
- Podemos guarnecer esta crema con atún, anchoas, etc.
- Terminar con una ramita de menta.

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