Crema de hinojo Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de bulbos de hinojo
150 g de patatas
1 zanahoria
1 cebolla
8 dl de leche
4 dl de nata líquida
50 g de mantequilla
Cebollino
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar y cortar los hinojos, las patatas, la cebolla y la zanahoria, en trozos pequeños.
  3. - Poner aceite en una cazuela e incorporar la cebolla y la zanahoria. Salpimentar.
  4. - Agregar el hinojo y la patata. Añadir la mantequilla y los tallos de cebollino.
  5. - Incorporar la leche (si vamos a tomar la crema caliente; la echaríamos fría de lo contrario).
  6. - Triturar, echar un poco de nata, dar unos golpes de varilla y servir.
  7. - Podemos guarnecer esta crema con atún, anchoas, etc.
  8. - Terminar con una ramita de menta.