Crema de hinojo
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de bulbos de hinojo
- 150 g de patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 8 dl de leche
- 4 dl de nata líquida
- 50 g de mantequilla
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Lavar y cortar los hinojos, las patatas, la cebolla y la zanahoria, en trozos pequeños.
- - Poner aceite en una cazuela e incorporar la cebolla y la zanahoria. Salpimentar.
- - Agregar el hinojo y la patata. Añadir la mantequilla y los tallos de cebollino.
- - Incorporar la leche (si vamos a tomar la crema caliente; la echaríamos fría de lo contrario).
- - Triturar, echar un poco de nata, dar unos golpes de varilla y servir.
- - Podemos guarnecer esta crema con atún, anchoas, etc.
- - Terminar con una ramita de menta.