- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas 
Plato:Sopas y Cremas 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 2 Puerros
 1 cucharada de aceite de oliva o de mantequilla
 500 g de Patata Yukon Gold
 1 chorro de vermú seco
 2 L de caldo de pollo
 2 ramitas de tomillo fresco
 2 ramitas de menta fresca
 2 ramitas de estragón fresco
 750 g de guisantes congelados
 Sal
 Pimienta
 Para aderezar:
 Crema agria o crème fraîche
- Preparación de la receta
 En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Crema de guisantes con menta (Spring pea soup with mint).
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En primer lugar, cortamos 2 puerros.
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Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla en una olla grande. Cocinamos los puerros a fuego medio hasta que estén tiernos, unos 6 minutos. Removemos de vez en cuando.
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Pelamos y cortamos en dados 500 g de patata Yukon Gold, 1 chorro de vermú seco y 2 l de caldo de pollo. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
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Seguidamente atamos con una cuerda 2 ramitas de tomillo, 2 ramitas de menta y 2 ramitas de estragón. Dejamos un extremo de la cuerda en el asa de la olla para poder sacarlas fácilmente. Salpimentamos y llevamos de nuevo a ebullición a fuego lento durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
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Cuando se haya enfriado quitamos el atadillo de hierbas y añadimos 750 g de guisantes congelados. Usamos la batidora para hacer la crema.
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Servimos con un poco de crema agria por encima.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y nueces tostadas con sirope y Tarta de salmón ahumado.
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© Anna Olson 2015