
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Puerros
1 cucharada de aceite de oliva o de mantequilla
500 g de Patata Yukon Gold
1 chorro de vermú seco
2 L de caldo de pollo
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de menta fresca
2 ramitas de estragón fresco
750 g de guisantes congelados
Sal
Pimienta
Para aderezar:
Crema agria o crème fraîche
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Crema de guisantes con menta (Spring pea soup with mint).
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En primer lugar, cortamos 2 puerros.
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Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla en una olla grande. Cocinamos los puerros a fuego medio hasta que estén tiernos, unos 6 minutos. Removemos de vez en cuando.
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Pelamos y cortamos en dados 500 g de patata Yukon Gold, 1 chorro de vermú seco y 2 l de caldo de pollo. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
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Seguidamente atamos con una cuerda 2 ramitas de tomillo, 2 ramitas de menta y 2 ramitas de estragón. Dejamos un extremo de la cuerda en el asa de la olla para poder sacarlas fácilmente. Salpimentamos y llevamos de nuevo a ebullición a fuego lento durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
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Cuando se haya enfriado quitamos el atadillo de hierbas y añadimos 750 g de guisantes congelados. Usamos la batidora para hacer la crema.
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Servimos con un poco de crema agria por encima.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y nueces tostadas con sirope y Tarta de salmón ahumado.
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© Anna Olson 2015