Crema de garbanzos con mero frito al jengibre
La cocina de Nicola T5      Ep: 107

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 107

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos
  • 200 g de mero
  • Jengibre fresco
  • Harina
  • 1 Limón
  • Perejil fresco
  • 1 Chile
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos los garbanzos con ½ vaso de agua. A continuación, calentamos un cazo, echamos los garbanzos triturados en el mismo y removemos hasta que tenga la textura de una crema. Reservamos.


Por otro lado, cortamos el mero en tacos hermosos y los ponemos en un bol. Añadimos un toque de sal y rallamos el jengibre por encima del mero. Después, rebozamos el mero con la harina, calentamos una sartén con aceite abundante y freímos.


Para el emplatado, colocamos primero la crema de garbanzos y por encima ponemos el mero frito. Por último, echamos un chorro de limón, aceite, el perejil y el chile picado.


Servimos.


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