Crema de garbanzos con mero frito al jengibre Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos
200 g de mero
Jengibre fresco
Harina
1 Limón
Perejil fresco
1 Chile
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos los garbanzos con ½ vaso de agua. A continuación, calentamos un cazo, echamos los garbanzos triturados en el mismo y removemos hasta que tenga la textura de una crema. Reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos el mero en tacos hermosos y los ponemos en un bol. Añadimos un toque de sal y rallamos el jengibre por encima del mero. Después, rebozamos el mero con la harina, calentamos una sartén con aceite abundante y freímos.

  4. Para el emplatado, colocamos primero la crema de garbanzos y por encima ponemos el mero frito. Por último, echamos un chorro de limón, aceite, el perejil y el chile picado.

  5. Servimos.