Crema de garbanzos con mero frito al jengibre
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de garbanzos
200 g de mero
Jengibre fresco
Harina
1 Limón
Perejil fresco
1 Chile
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los garbanzos con ½ vaso de agua. A continuación, calentamos un cazo, echamos los garbanzos triturados en el mismo y removemos hasta que tenga la textura de una crema. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos el mero en tacos hermosos y los ponemos en un bol. Añadimos un toque de sal y rallamos el jengibre por encima del mero. Después, rebozamos el mero con la harina, calentamos una sartén con aceite abundante y freímos.
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Para el emplatado, colocamos primero la crema de garbanzos y por encima ponemos el mero frito. Por último, echamos un chorro de limón, aceite, el perejil y el chile picado.
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Servimos.