Crema de garbanzos con mero frito al jengibre
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote de garbanzos
- 200 g de mero
- Jengibre fresco
- Harina
- 1 Limón
- Perejil fresco
- 1 Chile
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los garbanzos con ½ vaso de agua. A continuación, calentamos un cazo, echamos los garbanzos triturados en el mismo y removemos hasta que tenga la textura de una crema. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos el mero en tacos hermosos y los ponemos en un bol. Añadimos un toque de sal y rallamos el jengibre por encima del mero. Después, rebozamos el mero con la harina, calentamos una sartén con aceite abundante y freímos.
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Para el emplatado, colocamos primero la crema de garbanzos y por encima ponemos el mero frito. Por último, echamos un chorro de limón, aceite, el perejil y el chile picado.
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Servimos.