Crema de coliflor, migas de mantequilla y huevo
Cocina con Blanca T6      Ep: 112

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 112

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • Pimentón de la vera
  • Para la crema:
  • 1 coliflor
  • 150 ml de caldo de pollo o nata
  • 50 g de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para las migas de mantequilla:
  • 200 g de pan duro
  • 80 g de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de jamón serrano picado

Preparación de la receta



En el capítulo 112 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de coliflor, migas de mantequilla y huevo.

Lo primero que haremos es calentar agua en un cazo hasta los 65ºC, introducir los huevos a temperatura ambiente y dejarlos 20 minutos.


Mientras, pondremos la coliflor troceada a cocer en agua hirviendo con sal entre 8 y 10 minutos. Los sacamos y trituramos con el resto de los ingredientes. Debe quedar una crema muy fina y sedosa.


Para las migas, fundimos la mantequilla y doramos el ajo laminado e introducimos la rama de romero.


Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el pan previamente picado a la sartén, bien seco y en trozos pequeños, y lo salteamos hasta que se impregne bien con toda la mantequilla y se tueste. Añadimos el jamón picado y salpimentamos y reservamos.


En un plato hondo ponemos la crema de coliflor, cubrimos con las migas, abrimos el huevo y lo ponemos encima de las migas, espolvoreamos con pimentón y salpimentamos.


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