Crema de coliflor, migas de mantequilla y huevo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 huevos

Pimentón de la vera

Para la crema:
1 coliflor
150 ml de caldo de pollo o nata
50 g de mantequilla
Pimienta negra
Sal
Para las migas de mantequilla:
200 g de pan duro
80 g de mantequilla
1 rama de romero
2 dientes de ajo
50 g de jamón serrano picado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos es calentar agua en un cazo hasta los 65ºC, introducir los huevos a temperatura ambiente y dejarlos 20 minutos.

  3. Mientras, pondremos la coliflor troceada a cocer en agua hirviendo con sal entre 8 y 10 minutos. Los sacamos y trituramos con el resto de los ingredientes. Debe quedar una crema muy fina y sedosa.

  4. Para las migas, fundimos la mantequilla y doramos el ajo laminado e introducimos la rama de romero.

  5. Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el pan previamente picado a la sartén, bien seco y en trozos pequeños, y lo salteamos hasta que se impregne bien con toda la mantequilla y se tueste. Añadimos el jamón picado y salpimentamos y reservamos.

  6. En un plato hondo ponemos la crema de coliflor, cubrimos con las migas, abrimos el huevo y lo ponemos encima de las migas, espolvoreamos con pimentón y salpimentamos.