- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la crema:
- 1 coliflor
- 150 ml de caldo de pollo o nata
- 50 g de mantequilla
- Pimienta negra
- Sal
- Para las migas de mantequilla:
- 200 g de pan duro
- 80 g de mantequilla
- 1 rama de romero
- 2 dientes de ajo
- 50 g de jamón serrano picado
4 huevos
Pimentón de la vera
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos es calentar agua en un cazo hasta los 65ºC, introducir los huevos a temperatura ambiente y dejarlos 20 minutos.
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Mientras, pondremos la coliflor troceada a cocer en agua hirviendo con sal entre 8 y 10 minutos. Los sacamos y trituramos con el resto de los ingredientes. Debe quedar una crema muy fina y sedosa.
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Para las migas, fundimos la mantequilla y doramos el ajo laminado e introducimos la rama de romero.
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Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el pan previamente picado a la sartén, bien seco y en trozos pequeños, y lo salteamos hasta que se impregne bien con toda la mantequilla y se tueste. Añadimos el jamón picado y salpimentamos y reservamos.
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En un plato hondo ponemos la crema de coliflor, cubrimos con las migas, abrimos el huevo y lo ponemos encima de las migas, espolvoreamos con pimentón y salpimentamos.