Crema de coliflor con salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 patata grande
  • 1 loncha gruesa de salmón ahumado
  • 10 cl de nata liquida
  • 1/2 limón (el zumo)
  • sal
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Separamos los ramos de coliflor, los echamos en agua fría con el zumo de limón. Pelamos y cortamos en cuadritos la patata.


En la olla exprés, ponemos 1 litro de agua salada y cocemos en ella la coliflor y la patata durante 10 minutos, a partir de que suba la válvula.


Lo retiramos pasado ese tiempo y machacamos con un tenedor dejando ramos para adornar los platos. Doramos el diente de ajo en laminas con una cucharada de aceite y lo añadimos a la crema. Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.


Echamos la nata líquida y removemos, calentamos un poco más, pero sin que llegue a hervir. Emplatamos la crema abajo los ramilletes de coliflor por encima y el salmón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos también pasarlo por la batidora si nos gusta más.
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