Crema de coliflor con salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor pequeña
- 1 patata grande
- 1 loncha gruesa de salmón ahumado
- 10 cl de nata liquida
- 1/2 limón (el zumo)
- sal
- pimienta
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Separamos los ramos de coliflor, los echamos en agua fría con el zumo de limón. Pelamos y cortamos en cuadritos la patata.
En la olla exprés, ponemos 1 litro de agua salada y cocemos en ella la coliflor y la patata durante 10 minutos, a partir de que suba la válvula.
Lo retiramos pasado ese tiempo y machacamos con un tenedor dejando ramos para adornar los platos. Doramos el diente de ajo en laminas con una cucharada de aceite y lo añadimos a la crema. Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Echamos la nata líquida y removemos, calentamos un poco más, pero sin que llegue a hervir. Emplatamos la crema abajo los ramilletes de coliflor por encima y el salmón.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos también pasarlo por la batidora si nos gusta más.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!