Crema de coliflor con salmón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 coliflor pequeña
1 patata grande
1 loncha gruesa de salmón ahumado
10 cl de nata liquida
1/2 limón (el zumo)
sal
pimienta
1 diente de ajo
aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Separamos los ramos de coliflor, los echamos en agua fría con el zumo de limón. Pelamos y cortamos en cuadritos la patata.
En la olla exprés, ponemos 1 litro de agua salada y cocemos en ella la coliflor y la patata durante 10 minutos, a partir de que suba la válvula.
Lo retiramos pasado ese tiempo y machacamos con un tenedor dejando ramos para adornar los platos. Doramos el diente de ajo en laminas con una cucharada de aceite y lo añadimos a la crema. Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Echamos la nata líquida y removemos, calentamos un poco más, pero sin que llegue a hervir. Emplatamos la crema abajo los ramilletes de coliflor por encima y el salmón.