Crema de chocolate al té verde
Sopas y cremas      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 4 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 4 cucharadas de maizena
  • 1 cucharada de hojas de té verde
  • 250 g de chocolate negro
  • Nata montada

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hervir la leche con la nata e infusionamos con el té. Aparte, blanqueamos las yemas con el azúcar y añadimos la maizena.


Colamos la leche y añadimos el chocolate en trozos. Calentamos la mezcla hasta que se deshaga, entonces mezclamos con las yemas y cocinamos hasta que espese.


Vertemos en copas individuales y servimos fría con nata montada por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina