Crema de chocolate al té verde
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 ml de leche
- 200 ml de nata
- 4 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 4 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de hojas de té verde
- 250 g de chocolate negro
- Nata montada
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir la leche con la nata e infusionamos con el té. Aparte, blanqueamos las yemas con el azúcar y añadimos la maizena.
-
Colamos la leche y añadimos el chocolate en trozos. Calentamos la mezcla hasta que se deshaga, entonces mezclamos con las yemas y cocinamos hasta que espese.
-
Vertemos en copas individuales y servimos fría con nata montada por encima.