Crema de chocolate al té verde Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 ml de leche
200 ml de nata
4 yemas de huevo
60 g de azúcar
4 cucharadas de maizena
1 cucharada de hojas de té verde
250 g de chocolate negro
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a hervir la leche con la nata e infusionamos con el té. Aparte, blanqueamos las yemas con el azúcar y añadimos la maizena.

  3. Colamos la leche y añadimos el chocolate en trozos. Calentamos la mezcla hasta que se deshaga, entonces mezclamos con las yemas y cocinamos hasta que espese.

  4. Vertemos en copas individuales y servimos fría con nata montada por encima.