Crema de cerveza negra y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 botellín de cerveza { 28,50 cl}
  • 400 gr de chocolate negro { 75 % cacao }
  • 200 gr de mantequilla
  • 100 gr de almendras crocantis
  • 30 gr de azúcar

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo la mitad del botellín de cerveza negra a reducir a fuego lento , hasta que nos quede más o menos la cantidad de una cuchara de sopa . Hay que tener cuidado con este paso porque se puede quemar fácilmente . Reservamos nuestra reducción.


Picamos el chocolate negro y poner junto al resto de cerveza buckler y el azúcar en un cazo a fuego medio. Remover hasta que empiece el chocolate a derretirse .Mezclar poco a poco lentamente , no queremos que se incorpore aire.


Añadimos la mantequilla a taquitos y vamos incorporando a la mezcla anterior.


Por último añadimos la reducción de cerveza que teníamos reservada .
Dejamos enfriar unas 6 horas.


Cogemos unas copas bonitas y ponemos en el fondo una buena capa de almendras crocantis .Una capa generosa de crema de cerveza negra y chocolateEsparcimos unas almendras por encima .


Foto del plato terminado:

Trucos

La cerveza negra es amarga y con chocolate una bomba . Esta es una crema de sabor intenso que encantará a los amantes del chocolate puro
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina