Crema de cerveza negra y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 botellín de cerveza { 28,50 cl}
400 gr de chocolate negro { 75 % cacao }
200 gr de mantequilla
100 gr de almendras crocantis
30 gr de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cazo la mitad del botellín de cerveza negra a reducir a fuego lento , hasta que nos quede más o menos la cantidad de una cuchara de sopa . Hay que tener cuidado con este paso porque se puede quemar fácilmente . Reservamos nuestra reducción.

    Picamos el chocolate negro y poner junto al resto de cerveza buckler y el azúcar en un cazo a fuego medio. Remover hasta que empiece el chocolate a derretirse .Mezclar poco a poco lentamente , no queremos que se incorpore aire.

    Añadimos la mantequilla a taquitos y vamos incorporando a la mezcla anterior.

    Por último añadimos la reducción de cerveza que teníamos reservada .
    Dejamos enfriar unas 6 horas.

    Cogemos unas copas bonitas y ponemos en el fondo una buena capa de almendras crocantis .Una capa generosa de crema de cerveza negra y chocolateEsparcimos unas almendras por encima .