Crema de calabaza y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg. de calabaza troceada
  • 1/2 Kg. de patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate pequeño
  • 150 cl. de aceite de oliva virgen extra
  • . sal
  • . pimienta
  • 4 barritas frescas de preparado de Surimi

Preparación de la receta


Limpiar la calabaza de piel y pepitas, trocear.
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.

Poner a cocer en una cacerola con agua, lo justo para que las cubra y con sal.


Mientras, picar finamente la cebolla, pocharla con el aceite y sal y añadirle los ajos muy picaditos. Cuando estén empezando a dorarse echar el tomate pelado, troceado y sin semillas y rehogar.
Poner la pimienta.


Cuando las patatas y calabaza estén tiernas, añadirlas al sofrito escurriéndolas.
Pasarlos a una batidora y batir hasta que quede una crema fina.
Si hiciera falta, agregar jugo de la cocción.
Rectificar de sal.


Servirla caliente acompañada con rodajitas de palitos de Surimi


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir el Surimi por gambas o por jamón (york o serrano)
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