Crema de calabaza y patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Kg. de calabaza troceada
1/2 Kg. de patatas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate pequeño
150 cl. de aceite de oliva virgen extra
. sal
. pimienta
4 barritas frescas de preparado de Surimi
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar la calabaza de piel y pepitas, trocear.
    Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas.

    Poner a cocer en una cacerola con agua, lo justo para que las cubra y con sal.

    Mientras, picar finamente la cebolla, pocharla con el aceite y sal y añadirle los ajos muy picaditos. Cuando estén empezando a dorarse echar el tomate pelado, troceado y sin semillas y rehogar.
    Poner la pimienta.


    Cuando las patatas y calabaza estén tiernas, añadirlas al sofrito escurriéndolas.
    Pasarlos a una batidora y batir hasta que quede una crema fina.
    Si hiciera falta, agregar jugo de la cocción.
    Rectificar de sal.

    Servirla caliente acompañada con rodajitas de palitos de Surimi