Crema de calabaza ligeramente picante con tacos de rape al azafrán Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de calabaza
200 g de rape
1 sobrecito de azafrán en polvo
1 Chile
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a cocer la calabaza cortada en tacos en una olla pequeña con agua y sal hasta que esté muy blanda. La iremos moviendo de vez en cuando.

  3. Cuando esté bien cocida añadimos el chile y lo trituramos con la batidora y el mismo agua de cocción.

  4. Seguido, cortamos el rape en tacos y lo salteamos un par de minutos en una sartén con aceite caliente.

  5. Mientras, diluimos 1/2 cucharadita de azafrán con un poco de agua templada en un bol. Cuando nuestros tacos de rape estén listos los agregamos y removemos para que se impregnen de la mezcla de azafrán.

  6. Finalmente, emplatamos disponiendo la crema en un plato hondo y los tacos de rape por encima.

  7. Terminamos con unas gotas de aceite virgen.

  8. Servimos.