Crema de calabaza con jamón y huevo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 312
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de calabaza
- 1 patata
- 200 g de queso mascarpone
- 200 g de jamón serrano
- 8 huevos de codorniz
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar y trocear la patata y la calabaza.
En una cazuela con agua y sal ponemos a hervir la calabaza y la patata durante 35 minutos. Triturar y poner a punto de sal y pimienta.
Añadir el queso Mascarpone a la crema de calabaza y batir de nuevo.
Ponemos unos huevos de codorniz en vinagre. Por otro lado, ponemos agua a hervir y cuando hierva, removemos para formar un remolino y ponemos los huevos. Así se cocerán y quedarán redondos. Los dejamos unos segundos y los pasamos a agua con hielo.
El jamón, lo ponemos entre dos superficies planas y papel absorbente y lo calentamos en el microondas hasta que se quede seco y crujiente (con 1 minuto o 2 será sufiente).
Servir la crema con el jamón y los huevos.
Receta propuesta por Ester Tordesillas
Trucos
No hay que cocer la patata y la calabaza en mucha agua, porque es probable que al triturarla, nos sobre líquido.
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