El Pozo

Crema de calabaza con jamón y huevo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 312
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de calabaza
  • 1 patata
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de jamón serrano
  • 8 huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar y trocear la patata y la calabaza.


En una cazuela con agua y sal ponemos a hervir la calabaza y la patata durante 35 minutos. Triturar y poner a punto de sal y pimienta.


Añadir el queso Mascarpone a la crema de calabaza y batir de nuevo.


Ponemos unos huevos de codorniz en vinagre. Por otro lado, ponemos agua a hervir y cuando hierva, removemos para formar un remolino y ponemos los huevos. Así se cocerán y quedarán redondos. Los dejamos unos segundos y los pasamos a agua con hielo.


El jamón, lo ponemos entre dos superficies planas y papel absorbente y lo calentamos en el microondas hasta que se quede seco y crujiente (con 1 minuto o 2 será sufiente).


Servir la crema con el jamón y los huevos.


Receta propuesta por Ester Tordesillas

Trucos

No hay que cocer la patata y la calabaza en mucha agua, porque es probable que al triturarla, nos sobre líquido.


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