Crema de calabaza con jamón y huevo
Cocinamos contigo      Ep: 312

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 312

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de calabaza
  • 1 patata
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de jamón serrano
  • 8 huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar y trocear la patata y la calabaza.


En una cazuela con agua y sal ponemos a hervir la calabaza y la patata durante 35 minutos. Triturar y poner a punto de sal y pimienta.


Añadir el queso Mascarpone a la crema de calabaza y batir de nuevo.


Ponemos unos huevos de codorniz en vinagre. Por otro lado, ponemos agua a hervir y cuando hierva, removemos para formar un remolino y ponemos los huevos. Así se cocerán y quedarán redondos. Los dejamos unos segundos y los pasamos a agua con hielo.


El jamón, lo ponemos entre dos superficies planas y papel absorbente y lo calentamos en el microondas hasta que se quede seco y crujiente (con 1 minuto o 2 será sufiente).


Servir la crema con el jamón y los huevos.


Receta propuesta por Ester Tordesillas

Trucos

No hay que cocer la patata y la calabaza en mucha agua, porque es probable que al triturarla, nos sobre líquido.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina