El Pozo

Crema de calabaza con brocheta de queso
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de calabaza
  • 100 g de zanahoria
  • 2 Cebollas
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro fresco
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de queso de cabra curado
  • 30 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, cortamos en dados la calabaza y la zanahoria y la cebolla en tiras gruesas. Salpimentamos, añadimos salsa de soja, el comino y el aceite de oliva.


Horneamos durante 15-20 minutos. 


Pasado este tiempo, disponemos las verduras asadas en una cazuela y cubrimos con el caldo. Hervimos hasta que las verduras estén blanditas. Trituramos.


Hacemos unas brochetitas con los dados de calabaza que habíamos reservado y el queso.


Emplatamos la sopa acompañada de un chorrito de nata líquida y cilantro picado. Decoramos con las brochetas y servimos.

Trucos

Podemos reservar algunos dados de calabaza para colocarlos en las brochechas alternándolos con el queso. 


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