Crema de calabaza con brocheta de queso
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de calabaza
- 100 g de zanahoria
- 2 Cebollas
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de comino molido
- Sal
- Pimienta
- Cilantro fresco
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de queso de cabra curado
- 30 ml de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, cortamos en dados la calabaza y la zanahoria y la cebolla en tiras gruesas. Salpimentamos, añadimos salsa de soja, el comino y el aceite de oliva.
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Horneamos durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo, disponemos las verduras asadas en una cazuela y cubrimos con el caldo. Hervimos hasta que las verduras estén blanditas. Trituramos.
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Hacemos unas brochetitas con los dados de calabaza que habíamos reservado y el queso.
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Emplatamos la sopa acompañada de un chorrito de nata líquida y cilantro picado. Decoramos con las brochetas y servimos.