Crema de calabaza con brocheta de queso
Por:
Marta Yanci

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de calabaza
100 g de zanahoria
2 Cebollas
500 ml de caldo de verduras
1 cucharada de comino molido
Sal
Pimienta
Cilantro fresco
100 ml de nata líquida
100 g de queso de cabra curado
30 ml de salsa de soja
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, cortamos en dados la calabaza y la zanahoria y la cebolla en tiras gruesas. Salpimentamos, añadimos salsa de soja, el comino y el aceite de oliva.
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Horneamos durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo, disponemos las verduras asadas en una cazuela y cubrimos con el caldo. Hervimos hasta que las verduras estén blanditas. Trituramos.
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Hacemos unas brochetitas con los dados de calabaza que habíamos reservado y el queso.
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Emplatamos la sopa acompañada de un chorrito de nata líquida y cilantro picado. Decoramos con las brochetas y servimos.